四川教育信息网
24小时新闻热线:18090806633 通讯员QQ群:475709268
     

搜索

投稿邮箱:scjyxxw@126.com
您当前的位置:首页 > 甘孜 > 招生信息

凉山建档立卡贫困应届生考入公办本科将获一次性5000元资助

时间:2018-08-28   来源:   作者:   浏览量:860
字体:      

8月25日,“国酒茅台·国之栋梁——希望工程圆梦行动2018脱贫攻坚公益计划”新闻发布会暨助学金发放仪式在凉山州西昌市举行。凉山州2018年考入公办本科的建档立卡贫困户应届高中毕业生,每人将获得一次性5000元资助。共青团中央书记处第一书记贺军科出席活动。

从2012年开始,中国青基会与茅台集团联合33家省级青基会持续开展“国酒茅台·国之栋梁”希望工程圆梦行动,每年捐款1亿元人民币,资助2万名贫困学子。7年来,该项目累计捐款7.14亿元,已帮助全国14.28万名贫寒家庭的学子顺利走进大学校园,成为我国公益领域捐款数额最高、资助学生最多、覆盖面最广的公益项目。今年资助重点将向“三区三州”地区倾斜,我省凉山州正是其中之一。

本次公益计划沿着红色历史足迹开展捐资活动,这次资助覆盖凉山所有2018年考入公办本科的建档立卡贫困户应届生,将助力凉山培养出更多栋梁之材。未来3年,该公益计划将更加深入地投入精准扶贫工作中,重点聚焦建档立卡的贫困家庭大学生。“在3年公益计划的第2年,除了资金资助,还将向贫困家庭大学生提供实习就业的机会。”相关负责人表示。

贵州省人大常委会副主任陈鸣明,四川省政协副主席、凉山州委书记林书成出席活动。

责任编辑:管理员

热门推荐
返回顶部